男性料理教室、新会員さんお一人入会です。
ぜんぜんやったことがないんですと言われたのに、実習を始めると、手際がよろしくて…
今までいる会員さんたち、僕たちよりお上手ですねぇと、ちょっとたじだじ。
広島産のこいわし、骨ごと擂って、つみれ汁です。
いわしはスプーンで身をこそげると、内臓がするするっと簡単に取れます。
Tさん、しっかり覚えていて、手際よく、した処理。
これは以前、こいわしの琥珀揚げを実習したのですが、Tさん何回も
おうちで作ったんですって。
というのも、魚嫌いの高校生の息子さんが、この琥珀揚げならお気に入りでいくらでも食べるんですよと喜んでいました。
こういう声を聞くとうれしくなります。
少しずつあまった食材と卵で、おまけのスペインオムレツも作っちゃいましたよ。
↓
ぜんぜんやったことがないんですと言われたのに、実習を始めると、手際がよろしくて…
今までいる会員さんたち、僕たちよりお上手ですねぇと、ちょっとたじだじ。
広島産のこいわし、骨ごと擂って、つみれ汁です。
いわしはスプーンで身をこそげると、内臓がするするっと簡単に取れます。
Tさん、しっかり覚えていて、手際よく、した処理。
これは以前、こいわしの琥珀揚げを実習したのですが、Tさん何回も
おうちで作ったんですって。
というのも、魚嫌いの高校生の息子さんが、この琥珀揚げならお気に入りでいくらでも食べるんですよと喜んでいました。
こういう声を聞くとうれしくなります。
少しずつあまった食材と卵で、おまけのスペインオムレツも作っちゃいましたよ。
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