夏休み子ども料理教室です。
全部で18名ですが…
3~4年生がほとんどで、6年生は1人だけ。
大きくなると、忙しいのですね。
私はいつも子ども包丁を用意して行きます。
ほとんどの会場では、置いていないからです。
でも、ここでは、ちゃんと用意してありました。
子どもたち皆んな、切りたがるんですよね。
だから、私のも出して、全員で切る事が出来ました。
野菜たっぷりのミートスパゲティです。
子どもたちに聞くと、家ではレトルトや缶のものが多いんだそうです。
パスタの量、ちょっと多いかなと思いながら、茹でたのですが、みんな大人の量のパスタ、ぺロリといっちゃいました。
全員完食、おかわりしたいという子どもも。
3~4年生だと、調理台が高くって、食べにくいんです。
いすにちょこんと正座したり、いすを重ねたり、大変です。(ひっくり返らないでよぉ。)
おうちでも作ってねと言うと、はーいと元気な声が返ってきました。
全部で18名ですが…
3~4年生がほとんどで、6年生は1人だけ。
大きくなると、忙しいのですね。
私はいつも子ども包丁を用意して行きます。
ほとんどの会場では、置いていないからです。
でも、ここでは、ちゃんと用意してありました。
子どもたち皆んな、切りたがるんですよね。
だから、私のも出して、全員で切る事が出来ました。
野菜たっぷりのミートスパゲティです。
子どもたちに聞くと、家ではレトルトや缶のものが多いんだそうです。
パスタの量、ちょっと多いかなと思いながら、茹でたのですが、みんな大人の量のパスタ、ぺロリといっちゃいました。
全員完食、おかわりしたいという子どもも。
3~4年生だと、調理台が高くって、食べにくいんです。
いすにちょこんと正座したり、いすを重ねたり、大変です。(ひっくり返らないでよぉ。)
おうちでも作ってねと言うと、はーいと元気な声が返ってきました。