![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/f6/d5e9c0df2e7efe77f08d81c49f16b5d0.jpg)
久々にパンを焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
久々といっても1週間ぶりかな。(笑)
2次発酵省略の簡単パンです。
・1次発酵後20分ねかせた生地を丸く伸ばす
・真ん中を少し薄くしてフォークでポツポツ穴をあける
・カスタードクリームを塗ってりんごを並べる
・側面に塗り卵をする
・シナモンパウダーをふりかける
・180℃に余熱したオーブンで15分焼く
色がちょっと薄かったので、向きを変えてさらに2分焼きました。
オーブンの隙間で小さなクリームパンも焼いてみました。
カスタードクリームもシロップ付けのりんごも甘さ控えめでいい感じでした。
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カスタードクリームパウダーは便利で美味しくて最高!!!
いろいろなメーカーのものがあるようだけど、私が使っているのはコレです。
*牛乳...90mL
*卵...約40g(中3/4個)
*強力粉 ...225g
*はちみつ ...36g(大2)
*塩 ...2.5g(小1/2)
*無塩バター ...45g
*ドライイースト...3g(小1)
*カスタードクリーム
・カスタードクリームパウダー...20g
・牛乳...60g
*シロップ付けりんご(缶詰)適宜
*シナモンパウダー適宜
*ドリュウル(卵+水)適宜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
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