出来栄えビミョーなうしパンです。
失敗作はないことにしているので(笑)、失敗じゃないけどビミョー。
たくさん成型すると疲れるから、うしパンは2個だけで、あとは簡単なマフィン型パンです。
半分はいつものマヨチーズ、残りの半分はブルーベリージャムをのせて焼きました。
丸顔のうしと長い顔のうし。丸顔の方がかわいいかな。
参考にしたのはこの置物と、mt-noriさんのブログです。
焼く前の状態です。今度もうひと工夫して作ってみま~す。
*強力粉(春よ恋)...280g
*無塩マーガリン...50g
*きび砂糖...大3
*塩 ...小1
*卵...中1/2(約30g)
*牛乳...150ml
*ドライイースト...小1
*塗り牛乳
*塗り卵
*くるみ
*ブルーベリージャム
*チョコチップ
*マヨネーズ
*ピザ用チーズ
レシピブログに登録してみました。ココをクリックしてみてね。
<おまけ>
今日もいい天気でした。
夕暮れには夕焼け。