ホームベーカリーでおもしろパン作り

ホームベーカリーで作ったパンの画像とレシピなどです。

目玉焼きパン

2006年04月01日 23時07分07秒 | 惣菜パン
*牛乳...90mL
*卵...約38g(中3/4個)
*強力粉 ...225g
*はちみつ ...18g(大2.25)
*塩 ...2.5g(小1/2)
*無塩バター ...45g
*ドライイースト...3g(小1)
*目玉焼き
*ピサ用チーズ適宜
*ドリュウル(卵+水)適宜

ネットで見かけて“ミョ~においしそう”だった目玉焼きパン。
明日の朝食用に少しだけ焼いてみました。残った生地は素直にバターロールにしました。

目玉焼きはしっかり固く焼いたから、明日の朝までなら大丈夫よね。味見で食べるにはカロリー高そうなので、これは明日にしま~す。

しかし、目玉焼きのトッピングには、まだまだ工夫が必要です。
バターロールは、前回よりはマシになったかも。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。