ホームベーカリーでおもしろパン作り

ホームベーカリーで作ったパンの画像とレシピなどです。

マフィン型でチーズマヨパン

2009年02月14日 20時12分04秒 | 惣菜パン

まだまだ飽きないチーズマヨパンです。

今日の生地は何だかやわらか。ホームベーカリーでこねているのに、気温って関係あるのかな?
確かに、今日の東京は春のように暖かでしたが。。。



焦げたチーズがいい感じ。中はフカフカです。



何となく、ベンチタイム中の写真を撮ってみました。


*強力粉(春よ恋)...280g
*無塩マーガリン...50g
*きび砂糖...大3
*塩 ...小1
*卵...中1/2(約30g)
*牛乳...150ml
*ドライイースト...小1

*塗り卵
*マヨネーズ
*ピザ用チーズ


レシピブログに登録してみました。ココをクリックしてみてね。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。