ホームベーカリーでおもしろパン作り

ホームベーカリーで作ったパンの画像とレシピなどです。

チーズマヨパン

2012年04月21日 10時21分06秒 | 惣菜パン

久々のパン作りです。

オーケーストアで分包タイプのドライイーストを見つけたので、
ついでに無塩マーガリンも買って、賞味期限間近の強力粉を使って・・・
強力粉が賞味期限間近って・・・、本当に久しぶり過ぎです。

夜に生地を作り、一晩冷蔵庫で2次発行、朝にオーブンで焼きました。
180℃で13分+3分+2分、手動で位置変換。(笑)


8個焼けました。


深めの容器だと出すのがちょっとメンドイ。


焼きたてパン感触はいいですね。


今日の朝食に2個食べて、冷凍するまでもなく週末になくなりそうな予感。。。

*強力粉(カメリア)...280g
*無塩マーガリン...30g
*きび糖...大3
*塩 ...小1
*スキムミルク...大2
*卵...30g
*水...150ml
*ドライイースト...小1

*塗り卵
*マヨネーズ
*ピザ用チーズ




  レシピブログに参加しています!よろしければクリックしてくださいね。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。