ホームベーカリーでおもしろパン作り

ホームベーカリーで作ったパンの画像とレシピなどです。

ソーセージ&キャベツのパン

2006年05月29日 23時54分57秒 | 惣菜パン
*牛乳...90mL
*卵...約40g(中3/4個)
*強力粉 ...225g
*はちみつ ...36g(大2)
*塩 ...2.5g(小1/2)
*無塩バター ...45g
*ドライイースト...3g(小1)
*ソーセージとキャベツの煮込み適宜
*ドリュウル(卵+水)適宜

サッカーW杯記念第2弾です。(笑)
このレシピを参考に“ソーセージとキャベツの煮込み”を作りました。もっとも、聞いたことがない2つの香辛料?は省略です。

こんな水分の多いキャベツ(もちろん絞れるだけは絞りましたが)をパン生地にはさんでいいんだろうか?と思いつつ、とりあえずはさんでみましたが・・・、

今日はなんだか成形がうまく進みませんでした。凹


しかし、焼き上がりはいつもながらにいい香り。
味は明日の朝のお楽しみで~す。