やってみないと解らない事、というのがある
ある本に「千切り大根の焚いた物を、玉子を入れて焼くと美味い」
と書いてあったから、やってみた
思ってた以上に美味かった
それで、フッと思いついてやってみたのが
「おでんの大根を細かく切って、それを玉子と混ぜてフライパンで焼く」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/a6/7ff5738c591352eaca26f0a74dc78bc6.jpg)
これもなかなか美味かった
たぶんこれを見てる人は(そんな物美味いわけがない)と思うかもしれないけど
やってみて損はないよ
特に「毎日おでんで飽きた時」には、味が変わっていいよ
もしも不味かったら、後はカレーにすればいんだから
ある本に「千切り大根の焚いた物を、玉子を入れて焼くと美味い」
と書いてあったから、やってみた
思ってた以上に美味かった
それで、フッと思いついてやってみたのが
「おでんの大根を細かく切って、それを玉子と混ぜてフライパンで焼く」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/a6/7ff5738c591352eaca26f0a74dc78bc6.jpg)
これもなかなか美味かった
たぶんこれを見てる人は(そんな物美味いわけがない)と思うかもしれないけど
やってみて損はないよ
特に「毎日おでんで飽きた時」には、味が変わっていいよ
もしも不味かったら、後はカレーにすればいんだから
大根がたくさん余ったので、今日のカレーにしちゃいました。
これを先に読んでいたら卵焼きにチャレンジしたのに!!
ざんねん=
これを先に読んでいたら卵焼きにチャレンジしたのに!!
一歩遅かったですねぇ(笑い
まぁ大根の煮物は、いつでも作れるから
また今度、そいう事で
またアップするけど
今年は、大根がたくさんとれたから
漬けものも作ってみました
周りを見たら「畑で古くなった大根」を捨ててる家が多いんですよねぇ