アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ふきのとう (マッキー)
2014-03-28 04:05:34
私の家の前の河原で取れます(笑)

>俺は苦味が苦手だから、天ぷらにした

って「天ぷら」以外の食べ方知らないんですけど~!!!(爆!!!)

>これを、味噌汁に入れると美味いんだ

知らなかったです~~(-_-;)
(今度やって見ますーす)

>「春の味」だなぁ

ふきのとう以外に家ではアスパラも取れます。
最も5月位ない成ってからですが~~!←(春?春なのか?)
したっけ。マッキーでした(^^)/~~~
返信する
ふきのとうの天ぷら(*^^*)苦味がやわらかく?なりそうですね♪ (まろん)
2014-03-28 12:53:38
あっと言う間に?。。一年。
昨年は、赤い花びらのふきのとう。

あれから。。
ふきのとうを見る度に、探してみるけど。
見つかりません。

春の薫り。。佃煮にしても、
美味しく食べられるそうてすよ。
返信する
マッキーさん (エンタ)
2014-03-28 21:29:30
>って「天ぷら」以外の食べ方知らないんですけど~!!!(爆!!!)

一番多いのは「ふきのとう味噌」ですね
でも、苦味がキツイんです~(笑

>知らなかったです~~(-_-;)
(今度やって見ますーす)

そういえば、ケンミンショーで
「味噌汁に天ぷらを入れるのが珍しい」と言ってましたね
美味いですよ~
お試しあれ~

>ふきのとう以外に家ではアスパラも取れます。
最も5月位ない成ってからですが~~

羨ましいです~
こっちでは、作っても小さいのしか採れないから
スーパーで買います~

>春?春なのか?)

それは間違いなく春でしょう
前にも書いたけど
6月に行っら寒かったですけどね(笑
返信する
まろんさん (エンタ)
2014-03-28 21:35:01
>あっと言う間に?。。一年。

ホントに早いですね~

>あれから。。
ふきのとうを見る度に、探してみるけど。
見つかりません。

そういえば、あれから二度と見た事がないですねぇ

>春の薫り。。佃煮にしても、
美味しく食べられるそうてすよ。

なるほど
クセの強い食材は、佃煮にするといいかもしれないですね
返信する

コメントを投稿