やっと最近になって、使わない写真を消す事にした
ついでに、昔の文章を消してる
改めて読み直してみると、言いたい事が空回りしてる
(こんな文章を読んでくれた人に、申し訳なかったなぁ)と思う
例えば、スーパーからの注文で幕の内を作ってた時に
「今度の日曜日に、2千円の幕ノ内を80個注文する
でも、その前の日に見本を1個持って来い」
という人が居た
たぶんそのお客さんは
「スーパーの棚から、弁当に少しづつ入れてる」
くらいに思ってたんだろうけど
こっちは「煮物や焼き魚」を毎回作らないといけない
仕方ないから作って持って行った
「夕方の6時に持って来い」と言われたからその通りにした
でも、なかなか返事が来ない
こっちから電話してみたら
その人の嫁さんが言うには
「(夜の)10時にならないと、帰ってこない」
もうメチャクチャだった
もし80個作って「やっぱり要らない」と言われたら、エラい事になる
まぁ今にして思えば
「自分だけ食べて、優越感にひたるつもり」だったんだろう
(その1個分は、金を払ってくれなかった)
30年前には「注文の仕方を知らない客」も多かった
「幕の内の数は、その日の(朝の)9時に言うから、10時に持って来い」とかね
懐かしいけど、あの頃は大変だった
ついでに、昔の文章を消してる
改めて読み直してみると、言いたい事が空回りしてる
(こんな文章を読んでくれた人に、申し訳なかったなぁ)と思う
例えば、スーパーからの注文で幕の内を作ってた時に
「今度の日曜日に、2千円の幕ノ内を80個注文する
でも、その前の日に見本を1個持って来い」
という人が居た
たぶんそのお客さんは
「スーパーの棚から、弁当に少しづつ入れてる」
くらいに思ってたんだろうけど
こっちは「煮物や焼き魚」を毎回作らないといけない
仕方ないから作って持って行った
「夕方の6時に持って来い」と言われたからその通りにした
でも、なかなか返事が来ない
こっちから電話してみたら
その人の嫁さんが言うには
「(夜の)10時にならないと、帰ってこない」
もうメチャクチャだった
もし80個作って「やっぱり要らない」と言われたら、エラい事になる
まぁ今にして思えば
「自分だけ食べて、優越感にひたるつもり」だったんだろう
(その1個分は、金を払ってくれなかった)
30年前には「注文の仕方を知らない客」も多かった
「幕の内の数は、その日の(朝の)9時に言うから、10時に持って来い」とかね
懐かしいけど、あの頃は大変だった
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