家でスパゲティを茹でる時は
前の晩から水に漬けておく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/89/73da1afc7559021c5522fe87fc352c52.jpg)
こうやっておくと、茹で時間は「1分」でいい
(正確には、1分茹でてザルにあげる
フライパンで「玉ねぎ・ニンニク・ミートソース」を炒めて
麺とゆで汁を入れて2分煮る)
この方が、麺がモチモチしてて美味い
ただ「パスタ専門店」で食べたのは
麺がコリコリしてて美味かった
まぁ色んな味があって面白い
それはそうと
この前、夜の12時に「鶏肉を冷凍庫から出す」のを思い出した
調理場に行って、冷凍庫から出した
(さぁ部屋に戻ろう)と思って、下を見たら
ゴキブリが死んでた
どうやら、知らない内に踏んだらしい
ざまぁみやがれ
前の晩から水に漬けておく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/89/73da1afc7559021c5522fe87fc352c52.jpg)
こうやっておくと、茹で時間は「1分」でいい
(正確には、1分茹でてザルにあげる
フライパンで「玉ねぎ・ニンニク・ミートソース」を炒めて
麺とゆで汁を入れて2分煮る)
この方が、麺がモチモチしてて美味い
ただ「パスタ専門店」で食べたのは
麺がコリコリしてて美味かった
まぁ色んな味があって面白い
それはそうと
この前、夜の12時に「鶏肉を冷凍庫から出す」のを思い出した
調理場に行って、冷凍庫から出した
(さぁ部屋に戻ろう)と思って、下を見たら
ゴキブリが死んでた
どうやら、知らない内に踏んだらしい
ざまぁみやがれ