今年は、玉ねぎもたくさんとれた
こうやって吊るしておくと、長持ちする
「赤玉ねぎ」(レッド・オニオン)が見えるかな?
アップにしたのがこれ
これを薄切りにして、水にさらして
ドレッシングをかけて食べると美味いんだ
「切るのが大変だから、あまり作るな」
と母親に言ってたんだけど
「スライサー」を買ったら、簡単に出来る様になった
・・・・・・赤玉ねぎが、もっとあってもよかったな・・・・
普通の玉ねぎだと、何かが違うんだよなぁ・・・・
なかなか「ちょうどいい」というのは難しい・・・・・
こうやって吊るしておくと、長持ちする
「赤玉ねぎ」(レッド・オニオン)が見えるかな?
アップにしたのがこれ
これを薄切りにして、水にさらして
ドレッシングをかけて食べると美味いんだ
「切るのが大変だから、あまり作るな」
と母親に言ってたんだけど
「スライサー」を買ったら、簡単に出来る様になった
・・・・・・赤玉ねぎが、もっとあってもよかったな・・・・
普通の玉ねぎだと、何かが違うんだよなぁ・・・・
なかなか「ちょうどいい」というのは難しい・・・・・