アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

ウナギのかば焼き

2013年07月26日 11時25分33秒 | Weblog
何年前だったか「タモリ倶楽部」で




「色んな材料を使って、ウナギのかば焼きを作ってみよう」



というのをやってた








「レンコンをすりおろして、それを蒸して、その後フライパンで焼く」




(これは、前に本で読んだから上手くいくだろう)



と思ったら





「全然固まらない、味も違う」



とボツになった







次は「山芋をすりおろして、海苔に乗せてフライパンで焼く」





(これは精進料理でやってからか、上手くいくだろう)




と思ってたけど




「やっぱりダメだ」という事になった






面白いのは、この後で



「ここに小麦粉とキャベツを入れて焼いたら、美味いんじゃないか?」



と言って、作ってみたら



「これは美味い」と絶賛されてた





単なる「お好み焼き」になってるやん



もちろん、解っててやってるんだろうけどね








ウナギが高くなる前に、こういう事を考える人はスゴイなぁ