親戚の叔父さんが、料理にハマッてる
カレーが作れる様になって、今度はハンバーグに挑戦した
すると焦げてしまった
それを見た叔母さんが
「煮込みハンバーグにしたらいいよ」とアドバイスした
それを聞いて(煮込みハンバーグ食べたいなぁ)と思う様になった
この前スーパーに行ったら「合挽きミンチが、100グラム98円」で売ってた
それを買って、玉ねぎをみじん切りにして混ぜて
塩コショーとパン粉と玉子を加えて混ぜる
それをフライパンで焼いて、取り出した後に水を入れて
そこに「ビーフシチューのルー」を入れて溶かす
その中のハンバーグも戻して炊いたら
アッという間に出来上がり
こんなに簡単だったのか
今までは「合挽きミンチが古くて臭い」と思って作らなかった
(いつも買ってた「大型スーパー」のミンチの話だけどね)
今度作る時には、ハンバーグに豆腐を混ぜるかどうか悩んでる
カレーが作れる様になって、今度はハンバーグに挑戦した
すると焦げてしまった
それを見た叔母さんが
「煮込みハンバーグにしたらいいよ」とアドバイスした
それを聞いて(煮込みハンバーグ食べたいなぁ)と思う様になった
この前スーパーに行ったら「合挽きミンチが、100グラム98円」で売ってた
それを買って、玉ねぎをみじん切りにして混ぜて
塩コショーとパン粉と玉子を加えて混ぜる
それをフライパンで焼いて、取り出した後に水を入れて
そこに「ビーフシチューのルー」を入れて溶かす
その中のハンバーグも戻して炊いたら
アッという間に出来上がり
こんなに簡単だったのか
今までは「合挽きミンチが古くて臭い」と思って作らなかった
(いつも買ってた「大型スーパー」のミンチの話だけどね)
今度作る時には、ハンバーグに豆腐を混ぜるかどうか悩んでる