アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

甘酒・2

2010年12月21日 23時25分27秒 | Weblog
まだ「米麹」が残ってたから、また甘酒を作った







そして、そこに「イースト菌」を入れて






コタツに入れて、発酵させた








パチパチという音がしだした





やったぁ









俺はやっと「どぶろく」を作るのに成功した







日本では、勝手に酒を作ってはいけない






俺にとって「作ってはいけない=作ってみたい」なんだよな









だって考えてみてよ



「どこの部屋にも入っていいけど、この部屋だけは入ってはいけない」




「どの本を読んでもいいけど、この本だけは読んではいけない」




と言われたら、あなたならどうする?










そして、それを漉して飲んでみた

























見た感じは「テレビで観たのと同じ」だった
































不味い


















・・・そうだ、俺は今まで「どぶろく」を飲んだ事がなかった・・・





あんなに「酸っぱい物」なのか?










そして、全然酔わないし・・・






という事は、ひょっとして失敗だったのか?





「アルコールが1%以上」だと違反らしい




と言う事は大丈夫だな











誰か、今までに「どぶろく」を飲んだ人は居ないかな?



できたら「自分で作って飲んだ」というのがベストなんだけど・・・