まだ「米麹」が残ってたから、また甘酒を作った
そして、そこに「イースト菌」を入れて
コタツに入れて、発酵させた
パチパチという音がしだした
やったぁ
俺はやっと「どぶろく」を作るのに成功した
日本では、勝手に酒を作ってはいけない
俺にとって「作ってはいけない=作ってみたい」なんだよな
だって考えてみてよ
「どこの部屋にも入っていいけど、この部屋だけは入ってはいけない」
「どの本を読んでもいいけど、この本だけは読んではいけない」
と言われたら、あなたならどうする?
そして、それを漉して飲んでみた
見た感じは「テレビで観たのと同じ」だった
不味い
・・・そうだ、俺は今まで「どぶろく」を飲んだ事がなかった・・・
あんなに「酸っぱい物」なのか?
そして、全然酔わないし・・・
という事は、ひょっとして失敗だったのか?
「アルコールが1%以上」だと違反らしい
と言う事は大丈夫だな
誰か、今までに「どぶろく」を飲んだ人は居ないかな?
できたら「自分で作って飲んだ」というのがベストなんだけど・・・
そして、そこに「イースト菌」を入れて
コタツに入れて、発酵させた
パチパチという音がしだした
やったぁ
俺はやっと「どぶろく」を作るのに成功した
日本では、勝手に酒を作ってはいけない
俺にとって「作ってはいけない=作ってみたい」なんだよな
だって考えてみてよ
「どこの部屋にも入っていいけど、この部屋だけは入ってはいけない」
「どの本を読んでもいいけど、この本だけは読んではいけない」
と言われたら、あなたならどうする?
そして、それを漉して飲んでみた
見た感じは「テレビで観たのと同じ」だった
不味い
・・・そうだ、俺は今まで「どぶろく」を飲んだ事がなかった・・・
あんなに「酸っぱい物」なのか?
そして、全然酔わないし・・・
という事は、ひょっとして失敗だったのか?
「アルコールが1%以上」だと違反らしい
と言う事は大丈夫だな
誰か、今までに「どぶろく」を飲んだ人は居ないかな?
できたら「自分で作って飲んだ」というのがベストなんだけど・・・