脱サラ親父は庭師。(仲間と遊ぶ山梨の自然)

只今 楽しい第二の人生突入中!

丘の上のレストラン。

2010年09月13日 | Weblog

我が家の近くの丘の上に、鐘の鳴るレストランがあります。

木々に囲まれ自然と食の美味しいお店、ベルクとプラテーロとルーブェです。

きょうはその中の一つプラテーロを紹介します。

このプラテーロは天然酵母のパン屋さんです、科学添加物は一切使わず一つ一つ心を込め、

全てが手仕事で作られています。

天然酵母は、山芋、にんじん、りんご、玄米、天然塩、てんさい糖、小麦粉を元種にして

作られているとの事。

だから時間が経っても美味しいです。

我が家では今温度が高いので、同居人の手作りのパンは製造休止中です。

そのためにこちらのプラテーロのパンを食べています、バターやブルーベリーをつけて

毎朝食べるが、とても美味しくて他のパンは食べれません。


食パンにプチパンクルミ&カレンズ、有機栽培レーズンパンなど。

この美味しいパンをみんなに知ってもらおうと、今日初めて紹介させてもらいました。


こちらでは宅配業務も行っていますので、是非一度食べてみては如何でしょうか。

TEL 0551-28-6055 FAX0551-28-4883です。

なおパンフレットもありますのでご自由にご請求を。

一度食べたらとりこになるかもね?