昨日テレビで、転職して成功した方たちの生活ぶりを放映しておりました。
私も興味があり見入ってしまい、みなさん一生懸命に勉強して頑張っていて本当に
感動いたしました。
私がいつもお世話になっている『なごみ』さんも、この人たちと同じく転職して
お店を開き頑張っています。
オーナーは公務員でしたしママもお勤め人で、同じ志をもち毎日毎日お店に出て
お客様とのふれあいを楽しんでいます。
僕らと違いまだまだ若いのでこれからこれからですよ。
オーナーの仕事は毎日の田んぼの水の管理や、畑の草取りと収穫です。
お店で販売するために毎朝畑に出て、新鮮な野菜を採ってきております。
その合間にはお米の精米をしておりますが、今はお米の無いときなので私が行けば
つい一緒に遊んでしまいます。
慌てず騒がずマイペースで生活を楽しんでいますよ、今でいうスローライフですね
結構!結構!
こんなことが私と馬が合うのかな?
いや私たちに合わせてくれているのかな、オーナーもママもとても良い人だから
それでついつい応援したくなるんです。
そうそう昨日のテレビの話に戻りますが、ミニトマトを栽培販売をしている方の
徹底した管理方法には感服いたしました、そこまでやるかと言うくらいでしたね。
私もそれを見ていて勉強になりました、農業の難しさや作物を栽培するに当たり、
我が子を育てるような思いで取り組んでいるんですね。
私が作ったトマトも少しは自慢ができるんですよ・・・・
そう凄く甘いんですよ、我が家の息子は大のトマト好きで今までは市販のトマト
を食べていましたが、私が作ったトマトは甘くて旨いと言ってほめてくれます。
形は悪いが味で勝負ですよ。
美味しいわけですよね、だって木成り完熟トマトですもの。
市販のトマトは、ほとんどがトマトの頭が少し赤くなったらもう収穫します。
だから甘みも旨味すくないんです。
これに気を良くして来年は美味しいトウモロコシを作りますよ。
皆さん期待していてくださいね。