9月22日。おはようがんす。今日は秋分の日だ。昼と夜の長さが同じだということになっているが、毎朝早く新聞を配っていると全く暗い中での配達となっていて、夜が長いのではという気がするから不思議だ。
秋分の日、秋彼岸の中日とてわが家の朝食にあまり変化はない。メダイの西京味噌漬けを焼き、モズク酢、ホウレンソウのゴマ和え、インゲン入り煮物、サラダ、漬物。秋の彼岸でつくった「彼岸ダンゴ」は外気にさらしておくとカビが生えるので冷凍庫の中。
9月22日。おはようがんす。今日は秋分の日だ。昼と夜の長さが同じだということになっているが、毎朝早く新聞を配っていると全く暗い中での配達となっていて、夜が長いのではという気がするから不思議だ。
秋分の日、秋彼岸の中日とてわが家の朝食にあまり変化はない。メダイの西京味噌漬けを焼き、モズク酢、ホウレンソウのゴマ和え、インゲン入り煮物、サラダ、漬物。秋の彼岸でつくった「彼岸ダンゴ」は外気にさらしておくとカビが生えるので冷凍庫の中。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます