5月10日。おはようがんす。昨日から本格的に田んぼの作業を再開。注文しておいた肥料の散布用の機会が到着し、トラクターに取りつけ運用を開始した。まずカイケルを散布する。トラクターの上での延々と機械を動かすのも結構大変である。
今朝の食卓にはシドケが登場。右下のおひたしがそれ、シドケは山菜の王様とも呼ばれているもので、和名はモミジガサ。独特の香りがあるのではじめて出会った時は食べられなかった。いつの間にか好きな山菜の一つになっている。旅行中に冷蔵庫に残った食材を使い切ったので、今日は買い物かな?
5月10日。おはようがんす。昨日から本格的に田んぼの作業を再開。注文しておいた肥料の散布用の機会が到着し、トラクターに取りつけ運用を開始した。まずカイケルを散布する。トラクターの上での延々と機械を動かすのも結構大変である。
今朝の食卓にはシドケが登場。右下のおひたしがそれ、シドケは山菜の王様とも呼ばれているもので、和名はモミジガサ。独特の香りがあるのではじめて出会った時は食べられなかった。いつの間にか好きな山菜の一つになっている。旅行中に冷蔵庫に残った食材を使い切ったので、今日は買い物かな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます