12月14日。おはようがんす。このところ続いた冬型の天候で、わが地域の雪はほとんどとけ残っている。冷え込みも本格的で、暖房器具もフル回転だし、台所の薪ストーブも燃え続け準備した薪が順調に減っている。以前は、一冬に消費する薪の量が判断できなくで、途中で補充などということもあったが、現在は一冬焚いて若干残りが出る位積んであるので、まず大丈夫だろう。今朝はタラのフライにレンコンンのキンピラなど、つくりおきのクロマメの煮豆、ホウレンソウのゴマ和え、サラダに漬物はいつもの通り。
最新の画像[もっと見る]
- 『浅間』=立松和平著 5年前
- 今日の朝食(1月23日)紅ザケのメニュー 5年前
- 『創価学会の変貌』=柿田睦夫著 5年前
- 今日の朝食(1月22日)ワカサギのカラアゲ 5年前
- 今日の朝食(1月21日)寒ジメホウレンソウ 5年前
- 『隠れ共産党』=小松泰信著 5年前
- 今日の朝食(1月20日)揚げ出し豆腐? 5年前
- 『夏天の虹』みをつくし料理帖7=高田郁著 5年前
- 今日の朝食(1月19日)野菜と豚薄切り肉のロールフライ 5年前
- 『心星ひとつ』みをつくし料理帖6=高田郁著 5年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます