寒くなると海の幸が美味しい季節ですが、
栄養素が豊富で「海のミルク」と呼ばれる牡蠣も美味しい時期ですね。
岡山にもたくさんお店はありますが、日生の「五味の市」に行ってきました。
春の陽気に多くの人が訪れていました。
沢山のお店の中から活気のある元気なおばちゃん店主を選び、1800円分の牡蠣を購入。
向かいの「海の駅しおじ」でバーベキューができます。
昨年秋からネットからの予約制になっているので、要注意です。
アルコールや飲み物は隣接するポプラで購入できます。
食材の持ち込みはOKですが、飲み物はダメになりました。
受付を済ますと既に炭に火が入ったコンロへ案内されます。
軍手、焼き網、カキを開けるコテ、紙皿、割バシ、ポンズなど全て提供されるので、
手ぶらで行って、食べて、手ぶらで帰ってこられます。超お手軽です。
ちなみに場所代として1コンロ2300円(1グループ5人まで)かかります。
白ごはんを購入し、アツアツの穴子焼きを乗せてもらう「穴子丼」もお勧めです。
コロナの影響で以前よりもお隣との間隔がずいぶん広くなっています。
美味しいビールと美味しい牡蠣で満足の一日となりました・・・♪
栄養素が豊富で「海のミルク」と呼ばれる牡蠣も美味しい時期ですね。
岡山にもたくさんお店はありますが、日生の「五味の市」に行ってきました。
春の陽気に多くの人が訪れていました。
沢山のお店の中から活気のある元気なおばちゃん店主を選び、1800円分の牡蠣を購入。
向かいの「海の駅しおじ」でバーベキューができます。
昨年秋からネットからの予約制になっているので、要注意です。
アルコールや飲み物は隣接するポプラで購入できます。
食材の持ち込みはOKですが、飲み物はダメになりました。
受付を済ますと既に炭に火が入ったコンロへ案内されます。
軍手、焼き網、カキを開けるコテ、紙皿、割バシ、ポンズなど全て提供されるので、
手ぶらで行って、食べて、手ぶらで帰ってこられます。超お手軽です。
ちなみに場所代として1コンロ2300円(1グループ5人まで)かかります。
白ごはんを購入し、アツアツの穴子焼きを乗せてもらう「穴子丼」もお勧めです。
コロナの影響で以前よりもお隣との間隔がずいぶん広くなっています。
美味しいビールと美味しい牡蠣で満足の一日となりました・・・♪