「成城石井 旨みたっぷりピリ辛 プーパッポンカレー」
プーパッポンカレーとは主にタイで食べられている、蟹を使ったシーフードカレーだそうです。
ぶつ切りにした蟹をカレーソースで炒めた後に、とき卵を加えて卵とじにし、鶏肉、ココナッツミルク、唐辛子などで味付けされた物が多いそうです。
本場では殻まで柔らかいソフトシェルクラブを使うことが一般的だそうですが、今回の成城石井は紅ズワイ蟹ペーストを卵とじにして、チリインオイルのピリっとした辛さが食欲をそそります。
大きく切った玉ねぎがまた甘味を増して、旨みと辛さが絶妙なバランスでした。
辛さも程よく残り、美味しい一杯でした。
部屋に蟹の香がしばらく残っており、食後の換気は必須です。
ごちそうさまでした・・・♪
プーパッポンカレーとは主にタイで食べられている、蟹を使ったシーフードカレーだそうです。
ぶつ切りにした蟹をカレーソースで炒めた後に、とき卵を加えて卵とじにし、鶏肉、ココナッツミルク、唐辛子などで味付けされた物が多いそうです。
本場では殻まで柔らかいソフトシェルクラブを使うことが一般的だそうですが、今回の成城石井は紅ズワイ蟹ペーストを卵とじにして、チリインオイルのピリっとした辛さが食欲をそそります。
大きく切った玉ねぎがまた甘味を増して、旨みと辛さが絶妙なバランスでした。
辛さも程よく残り、美味しい一杯でした。
部屋に蟹の香がしばらく残っており、食後の換気は必須です。
ごちそうさまでした・・・♪