今回は中山下方面を再検索してみました。
「くしあげ飯房 ごんご」
飲み物メニューから1杯、本日の串3本、野菜スティック、本日の小鉢
かっぱの暖簾が印象的な串揚げやさんです。
カウンターでビールをあおり、おからの卯の花も美味しいです。
串揚げは3本、エビ、肉串、新玉ねぎ。
串10本のコースや、ストップするまで食べ続けられるコースなんかもあります。
揚げたてホクホクで美味しかったです。
「ファロ ピッコリーノ」
ハウスワイン赤or白、マリナーラ(直径25㎝のピッツァ)
「ごんご」さんと同じビルの1階にあります。
先客は3組、カウンターとテーブル3卓のこじんまりしたお店です。
薪窯で焼かれるピザは外はパリッ、中はモチモチでとにかく一口目がチョー旨い。
一人1枚提供されるのでお腹いっぱいになります。
ワインも今回はチリ産の赤、カルフォルニア産の白とどちらも飲みやすかったです。
「リアム」
生ビールなどから1杯、ウインナーガーリック焼き、手作りオニオンリング
磨屋町方面へ向かい、電車通り前のビルの2階にあります。
韓国料理のお店に衣替えしたそうですが、ちょい飲みの方には欧風バルのお料理がでます。
ウインナーも種類が異なる2種類、スパイスが効いていて美味しいです。
付け合わせのサラダ、オニオンリングで今日は満腹になりました。
3件にて終了。
ご馳走様でした・・・♪
「くしあげ飯房 ごんご」
飲み物メニューから1杯、本日の串3本、野菜スティック、本日の小鉢
かっぱの暖簾が印象的な串揚げやさんです。
カウンターでビールをあおり、おからの卯の花も美味しいです。
串揚げは3本、エビ、肉串、新玉ねぎ。
串10本のコースや、ストップするまで食べ続けられるコースなんかもあります。
揚げたてホクホクで美味しかったです。
「ファロ ピッコリーノ」
ハウスワイン赤or白、マリナーラ(直径25㎝のピッツァ)
「ごんご」さんと同じビルの1階にあります。
先客は3組、カウンターとテーブル3卓のこじんまりしたお店です。
薪窯で焼かれるピザは外はパリッ、中はモチモチでとにかく一口目がチョー旨い。
一人1枚提供されるのでお腹いっぱいになります。
ワインも今回はチリ産の赤、カルフォルニア産の白とどちらも飲みやすかったです。
「リアム」
生ビールなどから1杯、ウインナーガーリック焼き、手作りオニオンリング
磨屋町方面へ向かい、電車通り前のビルの2階にあります。
韓国料理のお店に衣替えしたそうですが、ちょい飲みの方には欧風バルのお料理がでます。
ウインナーも種類が異なる2種類、スパイスが効いていて美味しいです。
付け合わせのサラダ、オニオンリングで今日は満腹になりました。
3件にて終了。
ご馳走様でした・・・♪
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