うちの会社は5/1,2も休みの9連休。
今日はちょうど連休の中日です。
まずはゲートタワーがオープンして激混みの名古屋駅へ。
帰国後1か月以上経過したってことで献血をした後、
今さら感満点ながら東急ハンズでスケジュール帳を物色。
5月以降は自分のスケジュール管理を徹底せねば。。。
その後デパ地下の酒屋に行き、ワインの福袋を購入。
去年のGWはサッシカイアハンティングで見事1等をgetしてしまい
それに味を占めての挑戦です。
今年の1等はブルゴーニュのシャンベルタン3万円也。
当たるといいな~と思いつつ開封はせず昼飯へ。
久々に鯱市のカレー煮込みを食べたいと思い、伏見店に行ったものの
まさかのGW中は9連休。なんでやね~ん!
ま、オフィス街にある店舗だからしょうがないか…
とは言え、口の中がすっかりカレーになった状態から諦めるわけにもいかず、
結局大須の本店まで足を延ばすことにしました。
これこれ、味噌煮込みのカレーバージョン。若鯱家のカレーうどんとは一味違った
ダシもスパイスも効いたおつゆで、たまにやたらと無性に食べたくなります。
本当ならこれにごはんをプラスして、汁をかけながら食べると最高なんだけど、
炭水化物+炭水化物=デブ化
という黄金の方程式が頭をよぎり、ごはんは断念。。。(すでに手遅れ、という話もある)
カレー煮込みに満足し帰宅。次はシャンベルタンハンティングの結果確認です。
ドキドキしながら開封すると…
6等のスペインワイン…まぁこれが現実よね。。。
とは言え、市場価格よりちょっとはお得に買えたので
楽しみに飲むとしよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます