3月長野せりな卒業に続き、今度は伊藤祐奈が突然の4月卒業・引退を発表していよいよ10月解散待ったなしのアイドリング!!!ですが
「NEO from アイドリング!!!」だけは残すかなとか甘く思ってたんですが状況は厳しいようでオールリセットされる模様。
伊藤祐奈なんてNEO期生でもないのに事務所パワーでNEOに押し込んでもらいNEOのリーダーにもなったのにあっさりと芸能界を辞めてしまうとか思い切りがいい。
フジとしては一回リセットして中堅メンバーをバッサリ切る腹なんでしょうね。実際1-4期辺りはほぼ芸能界で生き残れないような気がします。そう考えると一般人に戻るという伊藤祐奈の決断は正しかったのかもしれない。
1-4期メンバーで唯一尾島知佳は事務所が強いんで残りそう。弄れば面白いし性格の良さもにじみ出てますね。ああいう娘は残って欲しいな。
アイドリング佐藤ブログで心境「思い出つくりたい」 - 芸能 : 日刊スポーツ
あいどりんぐ|佐藤麗奈オフィシャルブログ「RENA」Powered by Ameba
早々に卒業を発表した長野や伊藤と同じ事務所のさとれな@佐藤麗奈ですが、彼女は常日頃の発言や姿勢からアイドルへの執着が強く感じられるので多分アイドル続けられる気がする。ソロでもいけるタマだし事務所もそんなに弱くない。
万が一放出するならアップフロントが全力で拾いに行くべき(個人的願望)
NEOですが佐藤ミケーラ倭子の行く末が心配。グループ内で光り放つ異物感も外に出たらただの風変わりな人。彼女には何か箱が必要だと思う。なんだろうこんなにミケーラの事が気になるなんて、もしかして恋?(笑)
そして古橋舞悠・関谷真由の歌唱力を見殺しにするのは勿体ない。やっぱNEOだけは残しておきたいなー。ビジュアル的には佐藤麗奈と石田佳蓮のツートップで行けそうだけどそんな甘くないか?佐藤麗奈はグループに固執して無さそうだし石田佳蓮は女優枠に行きそうだしな。やっぱ難しいかな。
さて与太話はこの辺にして
ラーメンの話に
今回は栗生の「麺工房きわみや」から
こちらラーメンチケット適用にて500円で有り難く頂きます。
辛さを1-5辛からセレクト。もやしの量や麺量も150-250グラムの範囲でセレクトできますのでとりあえず2辛、もやし大、麺250グラムで注文です。
早速のスープですが以前食したきわみやブラックとベースが共通で穀物系?の爽やかな甘味を感じるもの。
ラー油でじんわりと辛味を加えて甘辛な味わいが強く、2辛でいわゆるピリ辛の1つ上くらいかな?美味しくてついスープをぐいぐいと飲み進めてしまいます。
魚介系には小魚系丸ごと煮干しの旨味が濃縮されており、魚介の軽い酸味は肉味でマスキングされていて、挽き肉部分には海老が香油で軽く加えられていて香りも芳醇。
挽き肉がスープに溶け込むごとに少しずつ変化をもたらしていきます。僅かに刻みニンニクも入ってますね。元ダレが濃過ぎかなと最初思いましたがベースがしっかりしているので食べていて飽きないですね。
中太麺と太麺から太麺をチョイス。もやし量も調整できましたがこちらは普通でオーダー。
スープベースは豚骨ガラでトロミが強烈。ゲル度数は仙台天一以上かも。ただ油量が極端に少なめで合わせられる味噌ダレもやたらと弱めで塩気も控えめ。レッドの後だとほぼ味がしないレベル。
以前食した味噌(クリックで過去記事へ)と全くの別物になってますね(笑)
水で口の中をリセットしてから再び味見。
ベースにはガラだけではなく根菜類の味わいがありベジポタ系に豚脂などの油量が極端に控えめ配合なんですね。
味噌ダレは白味噌主体でストレート配合に近い雰囲気で味は薄め。軽く柑橘系が入り爽やかさすら感じます。
あわかりました多分、卓上の鰹粉や海老粉をお好みでプラスして頂く趣向かと思われます。実際、海老粉を入れたら品の良い味わいが出てきました。こうやって食べるんだなきっと…。
それにしても何だろうレッド(味濃い)と味噌(味薄い)との極端な方向性の相違は(^_^;
とはいえ昔から来るたびにメニュー変わってたり味が変わってたりしてたんで大丈夫慣れっこです>きわみや
旨ければそれでいいんだ(by.伊達直人)
今度は久しぶりに浅草開化楼の豚骨醤油つけ麺を食べてみよう。それも味変わってたりして。それも良いね、同じじゃ飽きるもんね。All OK!!!