ハロプロニュース : 回転寿司でメロンソーダ飲む石田wwwwwwwwww
〆いわしや炙り〆さばにメロンソーダの炭酸感が合う合う~!
青魚ばかり食べてました。トロサーモン軍艦も美味かった。気がついたら1300円も食ってしまった。予算オーバー(--; お小遣いが…
でも外食でメロンソーダ頼んだの何十年ぶりだろう…美味しかった。
さてラーメンの話に
今回は苦竹エリアの「ラーメンジャパン」に再訪。
あ、駐車場に表示板が出来ていて以前よりも分かりやすくなりましたね。そして現在は夜の部が復活しています。メニューも増えて選ぶ楽しみが増えました(^^
カレーラーメン目当てで行きましたが無くなっていて、代わりに?まぜそばチーズカレーなる新メニューが登場してましたので早速
「まぜそばチーズカレー小」880円(写真上)
麺量は小で230gとの事。
豚骨ベースに二郎インスパらしく背脂たっぷりめのタレが平打ち太麺に絡みつきます。醤油ダレ+カレー粉で風味付けがされて、このカレー粉が多め油量のこってり感を実に上手く中和してくれています。
まさにカレーマジック!メタボまっしぐら(笑)
カレー粉自体はお馴染みなスタンダード風味のもので特にオリジナリティは感じませんが、だからこそ逆にジャンク度がアップする印象。振りかけられた粉チーズもカレーにベストマッチ。有料トッピングの「イカ揚げ玉」あたりも合いそう。
麺はおそらく共通ですが、前回食べたときよりも硬さが出ていて(汁なしだからか?)ゴニっと食感が好印象です。
麺量は小でも十分な230g
半濁の豚骨プラス豚脂がたっぷりめのスープベース。醤油ダレはきりっと強めに効かせて、化調もたっぷりめという基本スペックは前回と変わらない印象。
# 安心の原材料表示で食の安全も担保(笑)→
元ダレの塩気がやや強いですが野菜マシならこれくらいで丁度良いかな。
勿論これで二郎インスパとして十分問題ない訳ですが、少しライトな印象がやはり拭えなくて
でも確かに、ここに節系をプラスしたら絶対美味しくなりそうですね(キラリ)
って訳で次回は新メニュー「節ブシラーメン」行ってみたいと思います。これだけスープベースがしっかりしてるからきっと美味いはず。ってハードル上げまくり(^^;