週末に行った大阪・京都。
大阪に着いてまず向かったのが、北浜の「ポンテ・ヴェッキオ」だった。
お店に入ったときは洗練された内装に圧倒されてかなり緊張したけど、
ギャルソンの名接客のおかげで少しずつ気分がほぐれていき
美味しい料理を存分に楽しめた。
私たちのテーブルを担当したギャルソンの方は
気の使い方や客との距離のとり方が本当に絶妙で、
「グランメゾンに名ギャルソンあり」を久々に実感した。
料理も、味・見た目ともに言うことなしだった。
(素材の組合せも面白くて、メニューを読んでるだけでわくわくした♪)
「北海道産毛ガニの白いキタッラ
ボッタルガとえんどう豆のパウダーを散らして」
鴨とゴボウ?鹿とゴボウ?どっちだったかな。
ほんのりオレンジが効いているせいか、
しっかり味がついてるのに重たくなかった。
フォアグラとウズラの紙巻き焼き
「フォアグラ×ウズラ×包み焼き」の組合せは今年3回目。
この店のもおいしかった!!
モンブランとデザートワイン。
デザートワインは初挑戦。私にはこの強さが限界。
キツいけど嫌なキツさではなくて、1杯ぜんぶ飲んでしまった
カプチーノと食後のプチデザート
PONTE VECCHIO
大阪に着いてまず向かったのが、北浜の「ポンテ・ヴェッキオ」だった。
お店に入ったときは洗練された内装に圧倒されてかなり緊張したけど、
ギャルソンの名接客のおかげで少しずつ気分がほぐれていき
美味しい料理を存分に楽しめた。
私たちのテーブルを担当したギャルソンの方は
気の使い方や客との距離のとり方が本当に絶妙で、
「グランメゾンに名ギャルソンあり」を久々に実感した。
料理も、味・見た目ともに言うことなしだった。
(素材の組合せも面白くて、メニューを読んでるだけでわくわくした♪)
「北海道産毛ガニの白いキタッラ
ボッタルガとえんどう豆のパウダーを散らして」
鴨とゴボウ?鹿とゴボウ?どっちだったかな。
ほんのりオレンジが効いているせいか、
しっかり味がついてるのに重たくなかった。
フォアグラとウズラの紙巻き焼き
「フォアグラ×ウズラ×包み焼き」の組合せは今年3回目。
この店のもおいしかった!!
モンブランとデザートワイン。
デザートワインは初挑戦。私にはこの強さが限界。
キツいけど嫌なキツさではなくて、1杯ぜんぶ飲んでしまった
カプチーノと食後のプチデザート
PONTE VECCHIO