アカシエの焼き菓子など 2011-02-26 01:20:21 | 甘いもの 手前はマンディアン、奥はガレット・トロウマッド。 写真には写ってないけど、フォンダン・ココも。 どれもコーヒーとよく合う! この日のコーヒーは 丸山珈琲のカップオブエクセレンス「ニカラグア・エル・エスフエルソ」と 珈琲問屋の「ゆきあかり」のブレンド。 フォンダン・ココの直後に飲むと清涼さが、 ガレット・トロウマッドの後では酸味が感じられる。 同じコーヒーなのに、面白い。
具だくさんの鮭グラタン 2011-02-23 18:27:55 | 作って食べる 鮭とほうれん草とキノコとブロッコリーとショートパスタのグラタン。 あ、じゃがいもも入ってた。 サーモンピンクに野菜のグリーン、チーズはイエローで彩り鮮やか! オーブンから出すときはちょっとテンション上がりました♪