7月は鎌倉と学芸大学の両方のロミユニに行ったので
今うちの冷蔵庫の一角が軽くロミユニ祭りです。
これは鎌倉のロミユニの入口。(店内は撮影禁止)
量り売りジャムは各店で3つずつ買った。
手前から時計回りに
Ma preferee-5(マ・プレフェレ)
アプリコット、ドライアプリコット、白ワイン、バニラビーンズ
Caramel Bretagne(キャラメル・ブルターニュ)
キャラメルと発酵バターとゲランドの塩
Paris(パリ)
フランボワーズのジャム キルシュの香り
Exotica(エクゾチカ)
パイナップルとパッションフルーツ
Note(ノート)
ブルーベリーとレモンのマーマレード
Conte de printemps(コント・ド・プランタン)
いちごとミントと黒こしょう
学芸大学で買ったスコーン。ジャムつき♪
ひとつはフランボワーズのジャムで、
もうひとつはパイナップルとココナツのジャム。
学芸大学のロミユニはパウンドケーキも売ってるので
いつも大量買いブレーキかけるのに苦労します。。
Romi-Unie Confiture(ロミ・ユニ コンフィチュール)@鎌倉
Maison romi-unie(メゾン ロミ・ユニ)@学芸大学
今うちの冷蔵庫の一角が軽くロミユニ祭りです。
これは鎌倉のロミユニの入口。(店内は撮影禁止)
量り売りジャムは各店で3つずつ買った。
手前から時計回りに
Ma preferee-5(マ・プレフェレ)
アプリコット、ドライアプリコット、白ワイン、バニラビーンズ
Caramel Bretagne(キャラメル・ブルターニュ)
キャラメルと発酵バターとゲランドの塩
Paris(パリ)
フランボワーズのジャム キルシュの香り
Exotica(エクゾチカ)
パイナップルとパッションフルーツ
Note(ノート)
ブルーベリーとレモンのマーマレード
Conte de printemps(コント・ド・プランタン)
いちごとミントと黒こしょう
学芸大学で買ったスコーン。ジャムつき♪
ひとつはフランボワーズのジャムで、
もうひとつはパイナップルとココナツのジャム。
学芸大学のロミユニはパウンドケーキも売ってるので
いつも大量買いブレーキかけるのに苦労します。。
Romi-Unie Confiture(ロミ・ユニ コンフィチュール)@鎌倉
Maison romi-unie(メゾン ロミ・ユニ)@学芸大学
アカシエの小さなジャムふたつ。 (スコーンは別のお店の。)
左下「コンフィチュール・エキゾチック」は
パイナップル、マンゴー、ハイビスカスのジャム。
フレッシュでエネルギッシュで鮮烈。
右上「コンフィチュール・ド・レ・リボ」は
生クリーム、発酵乳、砂糖から作ったミルクジャム。
ミルキーのようなカルピスのような風味で、
すごく濃厚で、でもキレのある甘さ。
「レ・リボ」というのは、ブルターニュ地方の発酵乳製品で、
発酵バターを作るときの副産物らしい。(→中沢オンラインショップ)
こんなかんじで売られてるので、ちょっとしたギフトにもなる。
40g入りと使いやすいサイズなので、
気になる味も気軽に試せていい♪