gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

蜃気楼は遥か彼方に

2011-11-30 23:23:32 | 作って食べる

蜃気楼を目指していろいろ試行錯誤してた杏仁豆腐。

ひとまず自分の中の合格レベルに達して満足してたけど、
蜃気楼でホンモノを食べたら全然別物だった


自作のはフルフル軽い口あたりなんだけど、
蜃気楼の杏仁豆腐にはそれに加えてもっちり感もある。

かなわんなぁ



ハンドクリーム

2011-11-29 22:44:05 | コスメ・美容
11月に入ってから空気が乾く乾く!
最近はハンドクリームが手放せない。


お気に入りはヴェレダ。
7年前から使ってる大定番だけど、今年はザクロに初挑戦。
最初は慣れない香りであんまり好きじゃなかったけど、
使っているうちにいつのまにか好きになった。

マッサージオイルは今のところ出番が少ない。。
香りは好きなんだけど。



きのこたっぷり!じゃがチー卵のお好みピザ焼き

2011-11-29 19:35:32 | インポート
料理名がウルサイ。。

参考にしたのは「きょうの料理」のレシピ。
千切りのじゃがいもをフライパンで焼いてチーズを乗せる、というもの。
じゃがいものでんぷんのおかげで、つなぎを入れなくても
上からギュッと押さえればお好み焼きみたいに固まる、とレシピにあった。
数ヶ月前に挑戦したときは全く固まらずに失敗。ただの「炒めじゃが」に。
なので今回は卵で固めてみた。
ついでに、レシピにない具もわんさか盛ってみた。
元のレシピとはだいぶ趣の違うモノになったけど、これはこれでおいしい!
具だくさん万歳♪