週末に「ビストロ・ド・タニ」でランチしてきた
カキのムニエルとリゾット
カキがふっくらしてて旨かった。
カキって実は少々苦手。でもタニのは美味しく食べられる♪
リゾットは3種類のお米をパルメザンチーズで仕上げたもの。
濃厚すぎず上品で、複雑で味わい深いリゾットだった。
ゴボウとジャガイモのスープ
タニのポタージュスープ、大好き!
ずっと前に食べた青豆のスープもおいしかったなー
クロダイのソテー、柚子をきかせたソースで。
タニはいつもお魚の火加減が絶妙。
この日のクロダイも例外ではなく、身はフンワリ、皮はハリッとしてた。
なんでこんなに美味しく焼きあがるんだろう。
柚子の効かせ方も巧い。
一瞬だけ、ふ、と香る、さりげない柚子加減。
食後のデザートはおまかせだけど、
追加料金で盛合せにしてもらうこともできる。
この日のデザートは、これ。左上から時計回りに
パンナコッタ+青リンゴのジュレ、マロンタルト、
洋梨のジェラート、ガトーショコラ
カキのムニエルとリゾット
カキがふっくらしてて旨かった。
カキって実は少々苦手。でもタニのは美味しく食べられる♪
リゾットは3種類のお米をパルメザンチーズで仕上げたもの。
濃厚すぎず上品で、複雑で味わい深いリゾットだった。
ゴボウとジャガイモのスープ
タニのポタージュスープ、大好き!
ずっと前に食べた青豆のスープもおいしかったなー
クロダイのソテー、柚子をきかせたソースで。
タニはいつもお魚の火加減が絶妙。
この日のクロダイも例外ではなく、身はフンワリ、皮はハリッとしてた。
なんでこんなに美味しく焼きあがるんだろう。
柚子の効かせ方も巧い。
一瞬だけ、ふ、と香る、さりげない柚子加減。
食後のデザートはおまかせだけど、
追加料金で盛合せにしてもらうこともできる。
この日のデザートは、これ。左上から時計回りに
パンナコッタ+青リンゴのジュレ、マロンタルト、
洋梨のジェラート、ガトーショコラ