相変わらずラー油を食卓に欠かさない毎日が続いています。
今家にあるのはこんな感じ。
桃ラー&SBのラー油は 時たま24時間営業のスーパーに早朝買い物に行くと(5時半ごろ)出会えます♪♪
ネットではこの2種類はまだまだ品不足的な雰囲気で、バッタモンのラー油がいろんなところから出ています。
まぁまぁのモノもありましたが、写真の左端のは最悪でした。
ラベルには「フライドガーリック入り」って書いてるのに 入ってるのは思いっきり生にんにくのスライス。
だーまーさーれーたーーー!!!
ですよ。
さてさて・・・
今朝はマフィンを食べよう!
そうだ!!
モスみたいにレタスと厚く切ったトマトを挟もう!!!
と思った瞬間 ひらめきましたよ。
「モス??と言えば・・・・ラー油マフィン????」
ガーリックバターの代わりに ラー油をたっぷり。
後はレタスとトマトとハムでシンプルに。
美味しいです!!!
ぜひ一度お試しを。
今家にあるのはこんな感じ。
桃ラー&SBのラー油は 時たま24時間営業のスーパーに早朝買い物に行くと(5時半ごろ)出会えます♪♪
ネットではこの2種類はまだまだ品不足的な雰囲気で、バッタモンのラー油がいろんなところから出ています。
まぁまぁのモノもありましたが、写真の左端のは最悪でした。
ラベルには「フライドガーリック入り」って書いてるのに 入ってるのは思いっきり生にんにくのスライス。
だーまーさーれーたーーー!!!
ですよ。
さてさて・・・
今朝はマフィンを食べよう!
そうだ!!
モスみたいにレタスと厚く切ったトマトを挟もう!!!
と思った瞬間 ひらめきましたよ。
「モス??と言えば・・・・ラー油マフィン????」
ガーリックバターの代わりに ラー油をたっぷり。
後はレタスとトマトとハムでシンプルに。
美味しいです!!!
ぜひ一度お試しを。
家事嫌いなのに、レシピ紹介してるじゃないですか。(笑)
「桃屋の~ラー油」は、ブレイク前に手に取りましたが、油っこそうなので買わず。
実際に買ってみたのは、品切れ後にたまたま入荷してた時でした。
ご飯にかけると、美味しいけど、油っぽい。
料理に使った方がいいという気がしました。
リピートしようとは思わなかったけど、他の商品は、どうなのかなという気もしています。
やっぱり、桃屋のが一番美味しいですか?
「左端のは最悪」と、写真付きで言い切っていらっしゃるのが笑えました。
ああ、確かにビンのデザインもマズそうですね。(笑)
モス・ラー油マフィン試してみたいです。