失敗したデニッシュのリベンジは ブリオッシュに決定です。
ブリオッシュの定義というのはよくわかんないんですけど(^^ゞ とりあえずバターたっぷり生地です。
卵もたっぷり入ります。
栄養たっぷりって感じでしょうか。
デニッシュと違うのは シート状のバターを折り込むのではなくて 生地に練りこんでしまいます。
これが・・・まためっちゃ扱いにくい・・・。
もう手がべとべとになってしまいます。
やっぱり夏場 バターたっぷり生地のパンを焼くのは素人には無理ってことかな。とほほ。
とりあえず半分は 普通のブリオッシュ(ひょうたん型)にしようと思ったんだけど めんどくさくなってまん丸に成型。
半分はくるくる巻いてアルミカップにいれ アーモンドスライスとグラニュー糖をトッピングしました。
焼き上がりは うーーーーーーーん。昨日のデニッシュ食パンの方がサクサクしてておいしかったです(T_T)
なんだか重たくなっちゃいました。
焼きたてを食べた分は そこそこだったんですけど 一晩たったらなんだかずっしり。
くやしいなぁ。
っていうか 早くエアコン来ないかな。
実は家を建てたときにつけた天井埋め込みタイプのエアコンが こわれちゃって再起不能になったので新しいのを買ったんですけど 取り付け工事はまだなんです。
ガンガンにエアコンきかせてパン作りしたらうまくいくかなぁ。
はやくこい来い。電気屋さん。
ブリオッシュの定義というのはよくわかんないんですけど(^^ゞ とりあえずバターたっぷり生地です。
卵もたっぷり入ります。
栄養たっぷりって感じでしょうか。
デニッシュと違うのは シート状のバターを折り込むのではなくて 生地に練りこんでしまいます。
これが・・・まためっちゃ扱いにくい・・・。
もう手がべとべとになってしまいます。
やっぱり夏場 バターたっぷり生地のパンを焼くのは素人には無理ってことかな。とほほ。
とりあえず半分は 普通のブリオッシュ(ひょうたん型)にしようと思ったんだけど めんどくさくなってまん丸に成型。
半分はくるくる巻いてアルミカップにいれ アーモンドスライスとグラニュー糖をトッピングしました。
焼き上がりは うーーーーーーーん。昨日のデニッシュ食パンの方がサクサクしてておいしかったです(T_T)
なんだか重たくなっちゃいました。
焼きたてを食べた分は そこそこだったんですけど 一晩たったらなんだかずっしり。
くやしいなぁ。
っていうか 早くエアコン来ないかな。
実は家を建てたときにつけた天井埋め込みタイプのエアコンが こわれちゃって再起不能になったので新しいのを買ったんですけど 取り付け工事はまだなんです。
ガンガンにエアコンきかせてパン作りしたらうまくいくかなぁ。
はやくこい来い。電気屋さん。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます