先日衝撃の事実がわかりました。
次女が袋物のインスタントラーメンを作るときは
水の量を計ってなかったそうです~~~♪♪♪
たっぷりのお湯で麺をゆで、粉末スープは丼に直接イン、やかんで沸かしたお湯を適当な量そこに注いで、茹で上がった麺を湯きりしてできたスープに入れてたそうです。
生めんじゃなくてインスタントなんですけどね。
で、1人分だったら問題なかったんですが、先日は2袋のラーメンを 小腹がすいた3人で分けようとしたので 別の小丼を使おうとしたら、どのくらいお湯を入れたらいいかわからなくなった、という訳です。
あほちゃう???(^▽^;)
すでに麺は湯で始めていたらしいのですが 別鍋に袋指定の量×2のお湯をわかして、そこに粉末スープを入れるというやりかたは思いつかなかったらしい。
やっぱあほちゃう???
さすが『ゆとり!』
もう一つ 一緒に次女と買い物をしてたときレジで5000円札を使おうとして何気なく
「このお札の人だーれだ!」と聞くと
「しっとるよ!!野口よな!!」というので
「ちゃうわ!」と言うと
「五郎は1000円札じゃったっけ??」と次女。
レジのお姉さん必死で笑いこらえてましたよ(^▽^;)
五郎じゃなくて 英世だから。1000円札は。
ちなみに5000円札は
「樋口一葉」ですよーー。
ついでに
「樋口一葉」の書いたのはなに??って聞くと 自信満々で
「最後の一葉」って答えた。
それは「オーヘンリーだから」il||li _| ̄|○ il||l
そんな次女も来春からは女子大生です。
大丈夫か!?日本。
次女が袋物のインスタントラーメンを作るときは
水の量を計ってなかったそうです~~~♪♪♪
たっぷりのお湯で麺をゆで、粉末スープは丼に直接イン、やかんで沸かしたお湯を適当な量そこに注いで、茹で上がった麺を湯きりしてできたスープに入れてたそうです。
生めんじゃなくてインスタントなんですけどね。
で、1人分だったら問題なかったんですが、先日は2袋のラーメンを 小腹がすいた3人で分けようとしたので 別の小丼を使おうとしたら、どのくらいお湯を入れたらいいかわからなくなった、という訳です。
あほちゃう???(^▽^;)
すでに麺は湯で始めていたらしいのですが 別鍋に袋指定の量×2のお湯をわかして、そこに粉末スープを入れるというやりかたは思いつかなかったらしい。
やっぱあほちゃう???
さすが『ゆとり!』
もう一つ 一緒に次女と買い物をしてたときレジで5000円札を使おうとして何気なく
「このお札の人だーれだ!」と聞くと
「しっとるよ!!野口よな!!」というので
「ちゃうわ!」と言うと
「五郎は1000円札じゃったっけ??」と次女。
レジのお姉さん必死で笑いこらえてましたよ(^▽^;)
五郎じゃなくて 英世だから。1000円札は。
ちなみに5000円札は
「樋口一葉」ですよーー。
ついでに
「樋口一葉」の書いたのはなに??って聞くと 自信満々で
「最後の一葉」って答えた。
それは「オーヘンリーだから」il||li _| ̄|○ il||l
そんな次女も来春からは女子大生です。
大丈夫か!?日本。