今日は、「ろくとう会展」の受付当番の日。
朝から母のお友達など沢山来てくれました。
そして、金曜日ということもあって
会社の人達が、帰りに覗いてくれました~。
そして、もちろん金曜日なので京都から来てくれてた
お友達とはお食事をすることに。
男の子2人の子育て中のお友達とは
普段なかなか会えないので、
色々と久し振りに話が出来て嬉しい~!
ちょっと顔色悪い?と思っていたら
どうやら昨日高熱を出していたんだとか・・・
それを点滴打って治して来たわ~!と。
わざわざありがとうございます!!!
候補のお店の内で、美味しさとサービスに間違いの無い
「いふう」へ。
ここは陶芸仲間で送別会を催した時にお世話になったお店。
でもそれからかなり間が開いているのに
店長さんは、なんと私を覚えていてくれたみたい!
付き出しは、ミパッチャンといって
キムチや豆もやしなどが少しづつ盛られて出てきます。
韓国料理っぽい~。
・サムギョプサル
ジュージューと焼かれて鉄板に乗った豚カルビを
サンチェに巻いて頂くもの。好みでにんにくや唐辛子、お味噌をつけて。
・トマトサラダ
・きのこたっぷりチヂミ
生地がモチモチしていて、外側がぱりっとしていて美味しい。
・マグロ・キムチのとろとろあえ
ねばねば大好き♪つるっと食べれてしまいます。
そしてメインは・・・
・赤もつ鍋
赤い色したピリ辛のお鍋。プリプリのもつと
しゃきしゃきのもやし、ニラが高相性!
お出汁を飲んでしまうぐらい美味しい~。
〆には、韓国うどんを入れて。
韓国冷麺のように、かなりのコシがあるうどんで
私はこれ好きだなぁ~
そしてデザートも1人づつ好きなものを注文しました~。
ちょっと遅いかなぁ~?
と思い出した頃にやってきたのが
大きなお皿に盛られた、スペシャルデザートだったのですっ。
店長さんが気を利かせてくれたみたいで
本当に嬉しい♪
やっぱりこういうちょっとした所に、気がついて
演出が出来るということが素晴らしいし、
そういうところが、心斎橋駅からちょっとだけ離れているけれど、
いつもお客さんで一杯の理由なのかもしれません~。
朝から母のお友達など沢山来てくれました。
そして、金曜日ということもあって
会社の人達が、帰りに覗いてくれました~。
そして、もちろん金曜日なので京都から来てくれてた
お友達とはお食事をすることに。
男の子2人の子育て中のお友達とは
普段なかなか会えないので、
色々と久し振りに話が出来て嬉しい~!
ちょっと顔色悪い?と思っていたら
どうやら昨日高熱を出していたんだとか・・・
それを点滴打って治して来たわ~!と。
わざわざありがとうございます!!!
候補のお店の内で、美味しさとサービスに間違いの無い
「いふう」へ。
ここは陶芸仲間で送別会を催した時にお世話になったお店。
でもそれからかなり間が開いているのに
店長さんは、なんと私を覚えていてくれたみたい!
付き出しは、ミパッチャンといって
キムチや豆もやしなどが少しづつ盛られて出てきます。
韓国料理っぽい~。
・サムギョプサル
ジュージューと焼かれて鉄板に乗った豚カルビを
サンチェに巻いて頂くもの。好みでにんにくや唐辛子、お味噌をつけて。
・トマトサラダ
・きのこたっぷりチヂミ
生地がモチモチしていて、外側がぱりっとしていて美味しい。
・マグロ・キムチのとろとろあえ
ねばねば大好き♪つるっと食べれてしまいます。
そしてメインは・・・
・赤もつ鍋
赤い色したピリ辛のお鍋。プリプリのもつと
しゃきしゃきのもやし、ニラが高相性!
お出汁を飲んでしまうぐらい美味しい~。
〆には、韓国うどんを入れて。
韓国冷麺のように、かなりのコシがあるうどんで
私はこれ好きだなぁ~
そしてデザートも1人づつ好きなものを注文しました~。
ちょっと遅いかなぁ~?
と思い出した頃にやってきたのが
大きなお皿に盛られた、スペシャルデザートだったのですっ。
店長さんが気を利かせてくれたみたいで
本当に嬉しい♪
やっぱりこういうちょっとした所に、気がついて
演出が出来るということが素晴らしいし、
そういうところが、心斎橋駅からちょっとだけ離れているけれど、
いつもお客さんで一杯の理由なのかもしれません~。