kyoの今日を楽しく☆

趣味の陶芸・食べ歩き・映画鑑賞などを通じて毎日を楽しく充実して過ごせたらと思っています!

「ラ・パンチャ」

2007年11月15日 23時54分25秒 | グルメ
今日は、「ろくとう会展」初日!

会社終わりに、お友達が駆けつけてくれましたっ。

そして、その後お食事に~。
久しぶりのイタリアンへ。

心斎橋駅から、まっすぐ長堀橋のほとんど手前まで
歩いたところにあるお店。
トラットリア・バールということで
少しカジュアルな感じの雰囲気。

でもお料理が美味しかった~!

おすすめディナーコース(4800円)にしてみました。
前菜・パスタ・メインをメニューの中から
好きなものを選べるとのこと。

・熊本県産馬フィレ(桜肉)のカルパッチョ
 これが肉厚に切ってあって、お肉の甘味があって美味しい♪
 付け合せになっているみょうがと合う!

・北海道産生うにとイカのタリアテッレ

 出てきた時に、見るからに美味しそうな雰囲気をただよわせている。
 パスタってあつあつ感が大事だし
 出てきた印象で美味しいかそうでないか分かるような気がします。
 タリアテッレというので、もう少し太麺かと思ったのですが
 意外と細めだけど、コシがしっかりあるっ。
 生ウニを少し炙ってあるのが香ばしい。

・手長海老の生ハム巻き白葱ソース

 手長海老の身がしっかりプリプリしていて
 生ハムの塩気がちょうどよくってこれも美味しい☆

・デザート盛り合わせ

 パンナコッタとチーズケーキとジェラート

お料理がどれも美味しかったので
デザートをもう少しスペシャル感のあるものにすると
最後の印象まで素敵なものになるんじゃないかなぁ~と。

「ラ・パンチャ」
大阪市中央区東心斎橋1丁目3-29
EAST心斎橋KMビル 1階
TEL06-6244-0344
平日AM11:30~PM2:00
(休日PM12:00 ~PM2:30)
PM17:00 ~PM22:00
定休日:月曜日