今日は、「ろくとう会展」初日!
会社終わりに、お友達が駆けつけてくれましたっ。
そして、その後お食事に~。
久しぶりのイタリアンへ。
心斎橋駅から、まっすぐ長堀橋のほとんど手前まで
歩いたところにあるお店。
トラットリア・バールということで
少しカジュアルな感じの雰囲気。
でもお料理が美味しかった~!
おすすめディナーコース(4800円)にしてみました。
前菜・パスタ・メインをメニューの中から
好きなものを選べるとのこと。
・熊本県産馬フィレ(桜肉)のカルパッチョ
これが肉厚に切ってあって、お肉の甘味があって美味しい♪
付け合せになっているみょうがと合う!
・北海道産生うにとイカのタリアテッレ
出てきた時に、見るからに美味しそうな雰囲気をただよわせている。
パスタってあつあつ感が大事だし
出てきた印象で美味しいかそうでないか分かるような気がします。
タリアテッレというので、もう少し太麺かと思ったのですが
意外と細めだけど、コシがしっかりあるっ。
生ウニを少し炙ってあるのが香ばしい。
・手長海老の生ハム巻き白葱ソース
手長海老の身がしっかりプリプリしていて
生ハムの塩気がちょうどよくってこれも美味しい☆
・デザート盛り合わせ
パンナコッタとチーズケーキとジェラート
お料理がどれも美味しかったので
デザートをもう少しスペシャル感のあるものにすると
最後の印象まで素敵なものになるんじゃないかなぁ~と。
「ラ・パンチャ」
大阪市中央区東心斎橋1丁目3-29
EAST心斎橋KMビル 1階
TEL06-6244-0344
平日AM11:30~PM2:00
(休日PM12:00 ~PM2:30)
PM17:00 ~PM22:00
定休日:月曜日
会社終わりに、お友達が駆けつけてくれましたっ。
そして、その後お食事に~。
久しぶりのイタリアンへ。
心斎橋駅から、まっすぐ長堀橋のほとんど手前まで
歩いたところにあるお店。
トラットリア・バールということで
少しカジュアルな感じの雰囲気。
でもお料理が美味しかった~!
おすすめディナーコース(4800円)にしてみました。
前菜・パスタ・メインをメニューの中から
好きなものを選べるとのこと。
・熊本県産馬フィレ(桜肉)のカルパッチョ
これが肉厚に切ってあって、お肉の甘味があって美味しい♪
付け合せになっているみょうがと合う!
・北海道産生うにとイカのタリアテッレ
出てきた時に、見るからに美味しそうな雰囲気をただよわせている。
パスタってあつあつ感が大事だし
出てきた印象で美味しいかそうでないか分かるような気がします。
タリアテッレというので、もう少し太麺かと思ったのですが
意外と細めだけど、コシがしっかりあるっ。
生ウニを少し炙ってあるのが香ばしい。
・手長海老の生ハム巻き白葱ソース
手長海老の身がしっかりプリプリしていて
生ハムの塩気がちょうどよくってこれも美味しい☆
・デザート盛り合わせ
パンナコッタとチーズケーキとジェラート
お料理がどれも美味しかったので
デザートをもう少しスペシャル感のあるものにすると
最後の印象まで素敵なものになるんじゃないかなぁ~と。
「ラ・パンチャ」
大阪市中央区東心斎橋1丁目3-29
EAST心斎橋KMビル 1階
TEL06-6244-0344
平日AM11:30~PM2:00
(休日PM12:00 ~PM2:30)
PM17:00 ~PM22:00
定休日:月曜日
ラ・パンチャは結構おいしかったですね!でもkyoちゃんが言うとおりデザートはちょっと・・・でしたね
また新しいお店開拓しましょうね
観に来て頂いてありがとうございました!
明日はもう最終日・・・
撤収に行ってきます~。
いつもお店開拓にも付き合って頂いて
ありがとうございます~。
次回のお店も楽しみです♪