立ち木の処理中にキクラゲを発見した。見逃すはずも無く採集して、軽量したら130グラムあった。
バダー炒めの塩コショウの味付けにしたのだが、今一つ味が物足りない。肉を入れれば美味しくなるのは判っていたが、今回は新しい調味に挑戦してみた。
それは隠し味に「焼きソバソース」を加えてみることだ。塩コショウより味は深まったが、焼きソバ風味になったようなのが残念。金木犀の香りがトイレを連想するのと同じだ。この件は罪深いと花の頃には何時も眉をひそめる。
しかし美味しくなかった訳ではなく、後を引く味だ。思い切ってプチプチといっぱい食べたいところだが、そこは小心者ゆえ試食して何事も無ければ再度食べる。
コラーゲン一杯だから、これで明日はプリプリのお肌だ。んなことはないか…。只今餓鬼道邁進中!