売上の創り方はココに聞け 事業プロデューサーTopdasの視点

3つの重点分野
・新しい売上をひたすら創ること
・東南アジアで商売を創ること
・事業を企画実行できる人材を創ること

1店舗目で成功したオーナーはなぜ2店舗目で失敗するのか?

2008-10-17 | 新商品や事業ネタ探し

知人の飲食プロデューサーが本を出版します。
昨日リーガロイヤルでその出版記念パーティーがあったので行ってきました。

 



「1店舗目で成功したオーナーはなぜ2店舗目で失敗するのか?」
ワイズクルー・コーポレーション代表取締役山川博史著
今月末から発売だそうです。
飲食2店舗目を考えている方、いずれはと思っている方の必読です。


山川さんは、1971年長崎県出身。現在東京大阪を中心に10店舗展開。
まだ若い彼の経歴は、サラ金で資金調達をして生き残ったり、失敗、裏切りなどドラマにできそうなほど経験値が深い。
http://www.ys-crew.com/


来月オープン予定の美川憲一レストランプロジェクトでは、私の応援している国内唯一の国産つまようじメーカーのデンタルピック(三角ようじ)を採用してもらうことになっています。


私の周りは、みんな頑張ってる人ばかりだから、うれしい、楽しい。