知人の飲食プロデューサーが本を出版します。
昨日リーガロイヤルでその出版記念パーティーがあったので行ってきました。
「1店舗目で成功したオーナーはなぜ2店舗目で失敗するのか?」
ワイズクルー・コーポレーション代表取締役山川博史著
今月末から発売だそうです。
飲食2店舗目を考えている方、いずれはと思っている方の必読です。
山川さんは、1971年長崎県出身。現在東京大阪を中心に10店舗展開。
まだ若い彼の経歴は、サラ金で資金調達をして生き残ったり、失敗、裏切りなどドラマにできそうなほど経験値が深い。
http://www.ys-crew.com/
来月オープン予定の美川憲一レストランプロジェクトでは、私の応援している国内唯一の国産つまようじメーカーのデンタルピック(三角ようじ)を採用してもらうことになっています。
私の周りは、みんな頑張ってる人ばかりだから、うれしい、楽しい。