行ってきました。ル・コルドンブルー。
まず、フランス人のシェフが作りながら説明してくれて、
それから全部自分で作るので、汗だくになりながら奮闘。
それにしても、フレンチはすごいなぁ。
私が知ってる大雑把なアメリカ料理とは大違いだよ。
ジャガイモを1cm各にする時だって、綺麗に切ることが出来ない
端っことかはゴミにしちゃうんだヨ~。ひえ~。
おかげでとってもオイシイだけじゃなくて見た目も美しいものが
出来上がりました。
写真は、出来たばっかりの私の七面鳥。
スタッフィングの栗のロティーというのが激うまだったから、
レシピを書きたいとこだけど、著作権にふれそうなので、
こわいし諦めます。
まず、フランス人のシェフが作りながら説明してくれて、
それから全部自分で作るので、汗だくになりながら奮闘。
それにしても、フレンチはすごいなぁ。
私が知ってる大雑把なアメリカ料理とは大違いだよ。
ジャガイモを1cm各にする時だって、綺麗に切ることが出来ない
端っことかはゴミにしちゃうんだヨ~。ひえ~。
おかげでとってもオイシイだけじゃなくて見た目も美しいものが
出来上がりました。
写真は、出来たばっかりの私の七面鳥。
スタッフィングの栗のロティーというのが激うまだったから、
レシピを書きたいとこだけど、著作権にふれそうなので、
こわいし諦めます。