nataさんとこでレンコンのペペロンチーノを見て、
こりゃ~うちに大量にある大根でやってみたら良いんじゃないかなぁ?と
やってみました。出来上がりは、炒めすぎで大根がくったり。
これ、さっと炒めただけだったらオイシイと思う。
で、調子に乗って1袋10円だったモヤシでも。
材料: 1人分
☆モヤシ 1袋
☆ニンニク 1片
☆塩 少々
☆ラー油 小さじ1
作り方:
★ラー油を熱し、ニンニクがパリッとするまで炒める
★モヤシを入れてさっとラー油がなじんでくるまで炒める
★塩で味付けて出来上がり
私は、この前甲子園のララポートにあるKardiで買った、
ミル付きの"grills and barbecues"とかいうバーベキュー味の塩を
使ってみたら上手いことバーベキュー風味も付いて満足。
今度は大根でもう1回。
こりゃ~うちに大量にある大根でやってみたら良いんじゃないかなぁ?と
やってみました。出来上がりは、炒めすぎで大根がくったり。
これ、さっと炒めただけだったらオイシイと思う。
で、調子に乗って1袋10円だったモヤシでも。
材料: 1人分
☆モヤシ 1袋
☆ニンニク 1片
☆塩 少々
☆ラー油 小さじ1
作り方:
★ラー油を熱し、ニンニクがパリッとするまで炒める
★モヤシを入れてさっとラー油がなじんでくるまで炒める
★塩で味付けて出来上がり
私は、この前甲子園のララポートにあるKardiで買った、
ミル付きの"grills and barbecues"とかいうバーベキュー味の塩を
使ってみたら上手いことバーベキュー風味も付いて満足。
今度は大根でもう1回。