昨日はかっちゃんが会社の慰安旅行でお泊りだったので、
パーティーに使えそうな品々を色々試してみるつもりでした。
まずは、クスクス。
これ、だいぶ前にイタリアンのレストランでラムに添えられてたのを食べて、
すっごく美味しかったので、ものめずらしいし、良いかなぁと思ってチャレンジ。
1回目は、サッカーのアンゴラ戦を見ながら作ってたので
焦がしてもうて、ゴミ箱行き。
2回目は、サッカー諦めてガスコンロの前に立ちながら、
キッチンタイマーも使ってしっかり計測。
味付けを、魚焼き器で焼いた骨付きラム肉とトマト缶少々にしてみたんだけど、
ラムの臭さだけがクスクスに移って、風味や味はゼロ。
っつーかマイナス100000000000000ぐらいだぁ!
今まで自分で作った料理の中では、ダントツのまずさ!!!
こんな味ありえ~ん。かっちゃん居なくて、ホント良かった。
ラムだけ(これだけは救えた!)食べて、やる気を失ったので、実験は終了。
自分ひとりで洋風のパーティー企画するのって大変だなぁ。
パーティーに使えそうな品々を色々試してみるつもりでした。
まずは、クスクス。
これ、だいぶ前にイタリアンのレストランでラムに添えられてたのを食べて、
すっごく美味しかったので、ものめずらしいし、良いかなぁと思ってチャレンジ。
1回目は、サッカーのアンゴラ戦を見ながら作ってたので
焦がしてもうて、ゴミ箱行き。
2回目は、サッカー諦めてガスコンロの前に立ちながら、
キッチンタイマーも使ってしっかり計測。
味付けを、魚焼き器で焼いた骨付きラム肉とトマト缶少々にしてみたんだけど、
ラムの臭さだけがクスクスに移って、風味や味はゼロ。
っつーかマイナス100000000000000ぐらいだぁ!
今まで自分で作った料理の中では、ダントツのまずさ!!!
こんな味ありえ~ん。かっちゃん居なくて、ホント良かった。
ラムだけ(これだけは救えた!)食べて、やる気を失ったので、実験は終了。
自分ひとりで洋風のパーティー企画するのって大変だなぁ。