この前書いた鍋のレシピに使ってる春雨なんだけど、
私は、板状になってる緑豆春雨を使ってます。
こんなにいっぱい入って100円だし、火が通るとクルッっと丸まる所も
カワイイし、緑豆だから、煮込んでもとけちゃわないから気に入ってます。
普通のスーパーではあまり見ないけど、カルフールにあるし、
多分アジア系の食品を売ってるお店ならあるんじゃないかな?
お試しあれ。
私は、板状になってる緑豆春雨を使ってます。
こんなにいっぱい入って100円だし、火が通るとクルッっと丸まる所も
カワイイし、緑豆だから、煮込んでもとけちゃわないから気に入ってます。
普通のスーパーではあまり見ないけど、カルフールにあるし、
多分アジア系の食品を売ってるお店ならあるんじゃないかな?
お試しあれ。