チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
小さなコンデジで撮ってます(*^-^*)
 

タランボ(タラの芽)の生ハム巻きフライを作った (#^^#)

2018-05-15 20:30:20 | 食べもの&料理
今日はタランボ(タラの芽)採りに行ってきました。
数日前にどなたかの胃袋に入ったようですが、ちゃんと採り頃が残ってましたょ
天ぷらが一番ですが、約1か月前の道新(北海道新聞)に、生ハムで巻いた「タラの芽のフライ」が載っていたので
田舎家に植えてあるタラの芽で作りました
(12日の夕食です)


今までもフライは作ってましたが、生ハム巻きは初めて。
生ハムとの相性がよく美味しかったですよ・・・(*^-^*)でも、生ハムって加熱するとハムみたい"(-""-)"。

 
いっそのこと、フライを生ハムで巻いたら。。。。。と。忘れなかったら試してみよう。

この記事についてブログを書く
« エゾノリュウキンカ(ヤチブ... | トップ | キタキツネはお昼寝中だった... »
最新の画像もっと見る

食べもの&料理」カテゴリの最新記事