今日はタランボ(タラの芽)採りに行ってきました。
数日前にどなたかの胃袋に入ったようですが、ちゃんと採り頃が残ってましたょ。
天ぷらが一番ですが、約1か月前の道新(北海道新聞)に、生ハムで巻いた「タラの芽のフライ」が載っていたので
田舎家に植えてあるタラの芽で作りました。(12日の夕食です)
数日前にどなたかの胃袋に入ったようですが、ちゃんと採り頃が残ってましたょ。
天ぷらが一番ですが、約1か月前の道新(北海道新聞)に、生ハムで巻いた「タラの芽のフライ」が載っていたので
田舎家に植えてあるタラの芽で作りました。(12日の夕食です)
今までもフライは作ってましたが、生ハム巻きは初めて。
生ハムとの相性がよく美味しかったですよ・・・(*^-^*)でも、生ハムって加熱するとハムみたい"(-""-)"。
いっそのこと、フライを生ハムで巻いたら。。。。。と。忘れなかったら試してみよう。