チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
小さなコンデジで撮ってます(*^-^*)
 

紀文の「とうふそうめん風 坦坦風味の麺つゆで食べる」

2021-06-17 19:12:29 | 食べもの&料理
寒い(ノД`)・゜・。。最高気温は昨日と大して変わらない14℃少々だけど、今日のほうが寒く感じる。朝は、ほんの少しだけどストーブを点けました(。-_-。)。
庭仕事をした旦那は、昼食の(インスタント)ラーメンで体が温まると喜んでましたょ。

昨日、コンビニ・セブンに行ったら、
紀文の「とうふそうめん風 坦坦風味の麺つゆで食べる」なるものがあったので買った。


「お召し上がり方」を読むと
冷やしての場合「水けを切ってから、添付のつゆをかけ、よくかき混ぜてお召し上がりください。」とな。

盛り付け例にはそうめんの下につゆがある。
添付されていた「ピリ辛麺つゆ」は冷蔵庫から出して直ぐは、少しとろみがあって、盛り付け例みたいにならない量と濃度・・・汁なし担々麺を思い出した。

水切りした、とうふそうめんの3分の1に「つゆ」を垂らした。


お豆腐だけあって歯ごたえがないですょ~。
味はいいんですけど・・・ね (。-`ω-)。

あ、息子は「好き」と。