4月も中旬となりましたが、この4月から私の朝は忙しい。というのも、ウィークデーにはお弁当を作ることになったので。作り続ける、という経験はこれまでにもしたことがあるので、それほど大変でもないです。
メニューのレパートリーはけっこうあるし、冷凍庫や電子レンジもあるし。でも、久しぶりなので、今のところまだ多少、時間がかかってますね。そのうちまた、だんだんと手際はよくなる予定。
で、今日の写真は、その、弁当のおかずです。こんにゃくのキンピラ、とか賞味期限の余裕があるので、冷蔵庫にいつもある状態にしておく、適当なローテーションで作る、といった具合で重宝してます。
メニューのレパートリーはけっこうあるし、冷凍庫や電子レンジもあるし。でも、久しぶりなので、今のところまだ多少、時間がかかってますね。そのうちまた、だんだんと手際はよくなる予定。
で、今日の写真は、その、弁当のおかずです。こんにゃくのキンピラ、とか賞味期限の余裕があるので、冷蔵庫にいつもある状態にしておく、適当なローテーションで作る、といった具合で重宝してます。