ふっ と想うこと

山・雪・風・人、徒然なるままに--

あなご

2012-07-14 12:50:55 | 食・レシピ

ジメジメとした天気。

Img_0483

とっても小さなカタツムリ。

三連休、遠出は混みそうなので近場の豊浜漁港へ

Img_0490

自宅から60km、約一時間半。

Img_0489_2

今はあなごが旬!これだけあっても近くのスーパーマーケットの半額以下!お買い得。ちなみにお札一枚(野口英世さん)。

今年は鰻が高いのであなごのかば焼きかなぁ?

Img_0491_2

タコ、これも知多半島の名産品。海流が早いので、タコの足は太く、都会の料亭に重宝されているそう。値段は野口英世さん。

ちなみに、冬はフグが有名ですが、このフグ、日本のフグの産地として有名な中国地方へここのフグが出荷されてブランド化されています。

三連休、この間買った新潟のお酒で!

Img_0104

市場の前の広場では来週のタイまつりのハリボテの製作中

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする