越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

たわら家 「うなぎ釜めし」

2015-08-14 21:26:23 | おいしいよ
久しぶりに家族全員揃ったので今晩は最近お気に入りの「たわら家」へ。

年齢のせいか最近では洋食よりも和食の方がお気に入りです



私は今まで紹介したことのない期間限定の「うなぎ窯めし」をいただきました。



美味しそう~



1分蒸らしたあとで茶碗に装います(これが「よそう」の漢字だと最近のクイズ番組で知った(笑))



恒例のおこげもあるでよ(笑)



いつも美味しいお店なのでみんな大満足。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 真宗大谷派 月岡山 恩行寺 | トップ | 長岡まつり大花火 「還暦記念... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おいしいよ」カテゴリの最新記事