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越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

はなまるうどん

2008-05-15 22:01:27 | おいしいよ
かけうどん 小


鶏のから揚げとちくわの磯辺揚げ


出張するとほとんど毎日毎食外食になる。

(出張中に一日だけ朝晩食事付の民宿泊まり)

そんな時にお世話になる店の一軒が「はなまるうどん」。

本場讃岐うどんが手軽に早く、安く、食べられるとっても便利なうどん屋さんなので出張中に2回ほどお昼に利用しています。

今日は、「かけうどん 小(1玉)」にトッピングとして「鶏のから揚げ」と「ちくわの磯辺揚げ」をいただきました。

うどんがもちもちしていて出汁が薄味で毎日でも食べられる味。

サービスで自由にかけられるかつお節からも新たにダシがでて風味も良い。

一番人気の(たぶん?)「ちくわの磯辺揚げ」はここで初めて食べて、ちくわの天ぷらのおいしさを初めて知りました。

これで300円以内とはとっても安い。

これから暑くなると、冷たいうどんのセレクトになります。


「うまい!安い!早い!」私にとって昔は「吉野家」だったが、今は「はなまる」かも。


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